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Los buñuelos caseros y las rosquitas dulces son dos recetas que apelan a la nostalgia de los argentinos. Ambos están entre los favoritos para la hora de la merienda desde hace décadas.

Los primeros responden a una receta heredada de los inmigrantes italianos y luego instalada por las abuelas en los hogares de todo el país. Mientras que las rosquitas azucaradas llegaron gracias a los inmigrantes españoles y acá se las adaptó a los gustos locales.

Las dos preparaciones son sencillas y llevan ingredientes muy accesibles. Ideales para compartir recién horneadas (o fritas) con azúcar a la hora del mate.

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Rosquitas receta

Ingredientes

  • 1/2 kg. de harina
  • 5 cdas. de aceite
  • 1 huevo
  • 1/2 taza agua tibia con sal gruesa
  • ralladura de un limón o naranja
  • Azúcar
  • 10 grs. de levadura

Preparación

  1. En un bol o en la mesada colocar la harina y reservar una pequeña porción. Hacer una corona en la harina, incorporar la levadura, la grasa, el azúcar, el huevo y la ralladura cítrica.
  2. Unir los ingredientes con la mano y agregar agua de a poquito hasta formar una masa lisa y suave.
  3. Dejar reposar tapada con papel film unos 10 minutos hasta que gane volumen.
  4. Cortar la masa y armar bolitas. Dejar descansar 5 minutos y formar un círculo en el medio. Dejarlas tapados con un repasador.
  5. Cocinar en aceite bien caliente.

Receta de buñuelos

Ingredientes

  • 1 huevo
  • Ralladura de naranja, limón o esencia de vainilla
  • 125 grs de harina leudante
  • 50 grs de azúcar
  • 60 cc. de leche
  • Aceite para freír
  • 50 grs. de azúcar impalpable

Preparación

  1. Colocar en un bol el huevo, la esencia de vainilla o ralladura de limón o de naranja. Agregar azúcar y comenzar a batir.
  2. Añadir la harina leudante poco a poco y la leche. Remover bien para que quede una mezcla homogénea y sin grumos. Tiene que quedar una consistencia espesa.
  3. Armar las bolitas.
  4. Una vez listos, calentar aceite en una sartén profunda y cocinar los buñuelos, vigilando constantemente para que no se quemen.
  5. Bañar con una lluvia de azúcar impalpable.
EN ESTA NOTA Receta Rosquitas dulces

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