Una de las recetas más fáciles para preparar una salsa que pueda funcionar como acompañamiento de todo tipo de comidas es la salsa blanca.
Es un clásico a la hora de cocinar una salsa deliciosa sin gastar de más. Su sabor y consistencia cremosa complementa diferentes platos: pastas frescas, aves, pescados y carnes, entre muchos otros.
Con tan solo tres ingredientes básicos (leche, harina y manteca) es suficiente para cocinar esta preparación, aunque se le puede agregar especias y condimentos varios para potenciar su sabor.
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Salsa blanca receta
Ingredientes
- 50 grs. de manteca
- 50 grs. de harina 0000
- 500 ml. de leche
- Nuez moscada
- Pimienta
Preparación
- Fundir la manteca a fuego moderado.
- Retirar del fuego y añadir la harina poco a poco. Remover hasta obtener una pasta fina.
- Incorporar la leche poco a poco, hasta alcanzar una mezcla homogénea.
- Llevar al fuego nuevamente y cocinar la salsa a fuego moderado, sin dejar de remover, hasta que empiece a hervir.
- Una vez alcanzado el punto justo, bajar el fuego, tapar y remover de vez en cuando durante un mínimo de 15 minutos.
- Cuando se adhiera al dorso del cucharón de madera, estará lista para servir. Retirar del fuego y añadir la pimienta y la nuez moscada.
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