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Los scones son tan ricos, económicos y versátiles que se lucen a la hora de la merienda y cuando llega el momento del mate. Estas pequeñas piezas horneadas, de forma redonda o triangular, típicas de la gastronomía británica. se elaboran con unos pocos ingredientes.
El origen de los scones se remonta a Escocia, donde se consumían como un pan sencillo y rápido de preparar. Con el tiempo, la receta tradicional se extendió a Inglaterra y otros países de la Commonwealth, adaptándose a los gustos locales. En Argentina, los scones dulces se popularizaron gracias a la influencia británica en la gastronomía porteña.
Existen diversas variantes de scones dulces, que incluyen ingredientes como chips de chocolate, ralladura de cítricos y pasas de uva, entre otros. En Argentina, es común acompañarlos con manteca, mermelada, dulce de leche o queso.
Por último, te recomendamos consumir los scones recién horneados, ya que su textura tiende a endurecerse con el paso de las horas.
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Receta de scones dulces
Ingredientes
- 150 grs de manteca fría
- 500 grs de harina 0000
- 100 grs de azúcar
- Una taza de leche fría
- 4 cdtas de polvo de hornear
- 3 huevos chicos
- Una pizca de sal
Cómo preparar scones dulces
- En un bol colocar la harina y luego la manteca en trozos. Unir con los dedos hasta que se mezclen bien.
- Incorporar con una cuchara de madera el azúcar, la pizca de sal y el polvo de hornear.
- Darle a la mezcla forma de volcán y hacer un hueco en el centro para colocar dos huevos (no usar el tercero).
- Agregar la leche fría despacito hasta que, con ayuda de la cuchara de madera, se forme una masa ni muy blanda ni muy dura en forma de bollo.
- Colocar sobre una mesada enharinada la masa y aplastar el bollo con el palo de amasar (también enharinado), estirar hasta formar una masa de dos centímetros.
- Cortar los scones con un vaso enharinado para que queden redondos o buscar la forma deseada con otro molde.
- Colocarlos en una bandeja de hornear enmantecada y con un poco de harina. Batir el tercer huevo y usarlo para pintar las piezas.
- Llevar la bandeja a un horno precalentado a temperatura media. Cocinarlos por 15 a 20 minutos hasta que estén dorados.
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