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Los scones son tan ricos, económicos y versátiles que se lucen a la hora de la merienda y cuando llega el momento del mate. Estas pequeñas piezas horneadas, de forma redonda o triangular, típicas de la gastronomía británica. se elaboran con unos pocos ingredientes.

El origen de los scones se remonta a Escocia, donde se consumían como un pan sencillo y rápido de preparar. Con el tiempo, la receta tradicional se extendió a Inglaterra y otros países de la Commonwealth, adaptándose a los gustos locales. En Argentina, los scones dulces se popularizaron gracias a la influencia británica en la gastronomía porteña.

Existen diversas variantes de scones dulces, que incluyen ingredientes como chips de chocolate, ralladura de cítricos y pasas de uva, entre otros. En Argentina, es común acompañarlos con manteca, mermelada, dulce de leche o queso.

Por último, te recomendamos consumir los scones recién horneados, ya que su textura tiende a endurecerse con el paso de las horas.

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Receta de scones dulces

Ingredientes

  • 150 grs de manteca fría
  • 500 grs de harina 0000
  • 100 grs de azúcar
  • Una taza de leche fría
  • 4 cdtas de polvo de hornear
  • 3 huevos chicos
  • Una pizca de sal

Cómo preparar scones dulces

  1. En un bol colocar la harina y luego la manteca en trozos. Unir con los dedos hasta que se mezclen bien.
  2. Incorporar con una cuchara de madera el azúcar, la pizca de sal y el polvo de hornear.
  3. Darle a la mezcla forma de volcán y hacer un hueco en el centro para colocar dos huevos (no usar el tercero).
  4. Agregar la leche fría despacito hasta que, con ayuda de la cuchara de madera, se forme una masa ni muy blanda ni muy dura en forma de bollo.
  5. Colocar sobre una mesada enharinada la masa y aplastar el bollo con el palo de amasar (también enharinado), estirar hasta formar una masa de dos centímetros.
  6. Cortar los scones con un vaso enharinado para que queden redondos o buscar la forma deseada con otro molde.
  7. Colocarlos en una bandeja de hornear enmantecada y con un poco de harina. Batir el tercer huevo y usarlo para pintar las piezas.
  8. Llevar la bandeja a un horno precalentado a temperatura media. Cocinarlos por 15 a 20 minutos hasta que estén dorados.
EN ESTA NOTA Receta scones

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