Your browser doesn’t support HTML5 audio

La receta de café frío se elabora mediante la infusión de café molido en agua fría durante un período determinado. Este proceso extrae los sabores del café de manera diferente al agua caliente, resultando en una bebida menos ácida y más suave.

El café frío es popular durante la temporada de verano y principalmente en las jornadas de calor extremo, cuando su efecto refrescante es más codiciado que la versión caliente de esta infusión.

Esta bebida se puede endulzar con azúcar, salsas o edulcorantes artificiales. También se le pueden añadir leche, crema o bebidas vegetales para modificar su sabor y textura.

La cafeína presente en el café frío proporciona un efecto estimulante similar al del café caliente. Sin embargo, la concentración puede variar dependiendo del método de preparación y la cantidad de café utilizada.

Para más recetas fáciles, ingresá acá

receta-cafe-frio-485x728

Receta de café frío

Ingredientes

  • Café recién hecho
  • 200 ml leche
  • Hielo
  • Edulcorante o azúcar
  • Salsa de chocolate/dulce de leche o cacao amargo

Cómo preparar la receta de café frío

  1. Hacer el café y endulzar a gusto.
  2. En un vaso o recipiente de vidrio untar los bordes con salsa de chocolate o similar.
  3. Incorporar el hielo.
  4. Colocar el café.
  5. Espumar la leche y añadir.
  6. Esperar 5 minutos y disfrutar de un café bien frío.

EN ESTA NOTA Café Receta

Leé más notas de La cocinera austral

Noticias relacionadas

Rosquitas azucaradas: la receta más fácil para la merienda

Rosquitas azucaradas: la receta más fácil para la merienda

Receta de pan casero con levadura ¡súper fácil y rápida!

Receta de pan casero con levadura ¡súper fácil y rápida!

Budín de vainilla con dulce de leche: la receta más rica y fácil para la merienda

Budín de vainilla con dulce de leche: la receta más rica y fácil para la merienda

Arroz con mariscos: receta fácil y rápida de una comida deliciosa

Arroz con mariscos: receta fácil y rápida de una comida deliciosa

Ver comentarios