Your browser doesn’t support HTML5 audio
Los scones dulces son una de las opciones más prácticas y económicas para la hora de la merienda y/o el desayuno. Su receta lleva ingredientes básicos y accesibles y rinde varias unidades.
Se trata de una preparación de origen escocés que es muy rendidora. Con unos minutos de preparación y otro ratito de horneado, están listos para disfrutar con el mate o la infusión que más te guste.
Animate a preparar esta receta y nunca más vas a tener que salir a comprar scones para la merienda.
Para más recetas fáciles, ingresá acá.
Receta scones
Ingredientes
- 350 grs. de harina
- 1 cucharadita levadura
- 3/4 cucharadita sal
- 50 grs. manteca
- 120 grs. de queso rallado
- 1/2 taza leche
- 1/3 crema para cocinar
- Huevo para pintar
Cómo cocinar scones en pocos pasos
1- En un bol tamizar harina, levadura y sal.
2- Incorporar la manteca en cubitos y el queso rallado. Mezclar.
3- Agregar la leche y la crema. Mezclar.
4- Estirar la masa hasta dejarla de 1, 5 cm. de espesor. Cortar la masa con un molde de unos 4 cm. de diámetro.
5- Colocar en una fuente para horno. Pintar con huevo batido y cocinar (en horno precalentado) a 200° durante unos 10 min o hasta que se doren.
Leé más notas de La cocinera austral
Noticias relacionadas
Compartir esta noticia