Your browser doesn’t support HTML5 audio

Los scones dulces son una de las opciones más prácticas y económicas para la hora de la merienda y/o el desayuno. Su receta lleva ingredientes básicos y accesibles y rinde varias unidades.

Se trata de una preparación de origen escocés que es muy rendidora. Con unos minutos de preparación y otro ratito de horneado, están listos para disfrutar con el mate o la infusión que más te guste.

Animate a preparar esta receta y nunca más vas a tener que salir a comprar scones para la merienda.

Para más recetas fáciles, ingresá acá.

receta-scones-728x484

Receta scones

Ingredientes

  • 350 grs. de harina
  • 1 cucharadita levadura
  • 3/4 cucharadita sal
  • 50 grs. manteca
  • 120 grs. de queso rallado
  • 1/2 taza leche
  • 1/3 crema para cocinar
  • Huevo para pintar

Cómo cocinar scones en pocos pasos

1- En un bol tamizar harina, levadura y sal.

2- Incorporar la manteca en cubitos y el queso rallado. Mezclar.

3- Agregar la leche y la crema. Mezclar.

4- Estirar la masa hasta dejarla de 1, 5 cm. de espesor. Cortar la masa con un molde de unos 4 cm. de diámetro.

5- Colocar en una fuente para horno. Pintar con huevo batido y cocinar (en horno precalentado) a 200° durante unos 10 min o hasta que se doren.

Leé más notas de La cocinera austral