En medio de una ola de frío polar, se deben priorizar los platos bien calientes y saludables en la cocina para darle al cuerpo los nutrientes necesarios para combatir las bajas temperaturas. Las sopas son las mejores aliadas para aportar calor cuando más se lo necesita.
La receta de sopa de calabaza es una de las más sencillas y económicas, ideal para cocinar en pocos minutos y sin gastar de más.
La crema y/o el queso crema aportan sabor y logran esa consistencia cremosa que vuelve irresistible a esta sopa.
Para más recetas fáciles, ingresá acá.
Sopa de calabaza receta
Ingredientes
- 1 calabaza mediana
- 1 lt. de caldo de verdura
- 1 cucharada queso crema
- 1 cucharada queso rallado
- una rama de cebolla de verdeo
Preparación
- Quitar la cáscara a la calabaza, descartar semillas, cortar en cubos y hervir.
- Añadir el litro de caldo y pisar o mixear la calabaza. Cocinar hasta que reduzca un poco.
- Agregar la cucharada de queso crema. Mezclar brevemente y servir.
- Decorar con cebolla de verdeo picada y agregar queso rallado.
Leé más notas de La cocinera austral
Compartir esta noticia