Las pastas caseras, recién amasadas son una de las comidas de cabecera para las reuniones familiares y/o con amigos en los días del fin de semana. En esta categoría culinaria, se destacan los tallarines por su precio accesible y sabor irresistible.

La receta de esta variante de fideos es muy fácil y rápida. En pocos minutos están listos para cocinar y servir en el plato, junto a la salsa elegida por los comensales.

Para más recetas fáciles, ingresá acá.

receta-de-tallarines-486x728

Tallarines caseros receta

Ingredientes

  • 500 grs harina 0000
  • 4 o 5 huevos
  • 1 pizca sal
  • 1 chorrito de aceite

Preparación

  1. Mezclar la harina con los huevos, la sal y el aceite.
  2. Dejar la masa media hora en la heladera.
  3. Estirar con una máquina para pastas o con un palo de amasar hasta que quede finita.
  4. Cortar según el espesor deseado.
  5. Colocar en agua hirviendo por 7 minutos, colar y servir con salsa a gusto.
EN ESTA NOTA Pastas Receta

Leé más notas de La cocinera austral