Las pastas caseras, recién amasadas son una de las comidas de cabecera para las reuniones familiares y/o con amigos en los días del fin de semana. En esta categoría culinaria, se destacan los tallarines por su precio accesible y sabor irresistible.
La receta de esta variante de fideos es muy fácil y rápida. En pocos minutos están listos para cocinar y servir en el plato, junto a la salsa elegida por los comensales.
Para más recetas fáciles, ingresá acá.
Tallarines caseros receta
Ingredientes
- 500 grs harina 0000
- 4 o 5 huevos
- 1 pizca sal
- 1 chorrito de aceite
Preparación
- Mezclar la harina con los huevos, la sal y el aceite.
- Dejar la masa media hora en la heladera.
- Estirar con una máquina para pastas o con un palo de amasar hasta que quede finita.
- Cortar según el espesor deseado.
- Colocar en agua hirviendo por 7 minutos, colar y servir con salsa a gusto.
Leé más notas de La cocinera austral
Compartir esta noticia