Pese a los aumentos de precios que sufrieron en el último mes las manzanas, todavía se ubican entre las frutas más económicas, ideales para utilizarse en recetas caseras y fáciles para disfrutar de una rica merienda.

Para cocinar una tarta de manzana se necesitan ingredientes básicos como la harina, huevos, azúcar y manteca, mientras que las frutas protagonistas deben ser de la variedad roja -preferentemente- y estar en su punto de madurez perfecto para asegurar un resultado bien sabroso.

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Tarta de manzana receta

Ingredientes

  • 3 manzanas grandes
  • Manteca para pintar
  • Azúcar para espolvorear

Para la masa:

  • 100 grs. de manteca
  • 80 grs. de azúcar
  • 250 grs. de harina
  • 2 huevos
  • 1 cdta. de esencia de vainilla
  • 1 cdta. de jugo de limón

Para el crumble:

  • 1 taza de harina
  • 1/2 taza de azúcar
  • ¼ taza de aceite
  • 100 grs. de nueces picadas

Preparación

1- En un bol con agua caliente colocar las manzanas peladas cortadas en gajos finos, remojar con un chorrito de limón hasta que ablanden.

2- Para la masa mezclar la manteca, el azúcar, los huevos y la esencia de vainilla. Luego incorporar harina hasta unificar la masa.

3- Llevar al horno en una tartera enmantecada y precocinar 10 minutos.

4- Mientras tanto preparar el crumble: agregar a un bol la harina, el azúcar, las nueces picadas y el aceite. Mezclar con las manos hasta lograr un arenado.

5- Retirar la masa del horno y colocar las manzanas en forma de flor. Pintar con manteca y espolvorear con azúcar. Añadir el crumble en la superficie.

6- Regresar al horno hasta que la masa se dore bien. Retirar y dejar enfriar antes de servir.

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