El brownie sirve como base para esta torta tradicional que es una de las más sencillas de preparar. La fórmula de chocolate con dulce de leche, merengue italiano y frutos rojos es irresistible, además es una opción ideal para cumpleaños y reuniones familiares o con amigos.
La clave de la torta de brownie es conseguir que el centro de la base de chocolate quede húmedo y el exterior ligeramente crocante. Los complementos o “toppings” pueden elegirse a gusto del homenajeado, el chef o los comensales.
La versión clásica de esta preparación lleva copos de dulce de leche, merengue italiano, un baño de salsa de chocolate y frutillas cortadas en rodajas. Es muy fácil de hacer y es una de las tortas más económicas.
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Torta brownie receta
Ingredientes
Para la base de brownie:
- 100 grs chocolate para derretir semiamargo
- 100 grs manteca
- 120 grs azúcar negra o común
- 2 huevos grandes
- nueces (opcional)
Para la cobertura:
- 300 grs dulce de leche repostero
- Merengue Italiano
- 3 Claras pesadas
- 240 grs de azúcar
- c/n Agua
- Hilos de chocolate derretido o salsa de chocolate
Preparación
- En una olla derretir la manteca y el chocolate. Reservar.
- En otro recipiente batir los huevos y azúcar. Añadir al batido el chocolate previamente derrretido.
- Agregar las nueces.
- Tamizar la harina y mezclar.
- Llevar a molde con papel manteca en la base y horno precalentado 180° durante 25 minutos aprox. Dejar enfriar bien antes de desmoldar.
- Para el merengue Italiano: preparar el almíbar, colocar azúcar en una olla y agua hasta tapar el azúcar, calentar hasta que esté a punto. Batir las claras y en forma de hilo colocar el almíbar y batir hasta lograr un merengue firme.
- Con una manga hacer los copos de dulce de leche y colocar dulce de leche también en el centro de la torta.
- En otra manga con pico liso hacer copos de merengue en el medio.
- Por último derretir chocolate y esparcir por encima en forma de hilos.
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