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La tarta de ricota es una de las preparaciones que las abuelas transmitieron por generaciones. Más vigente que nunca, esta torta fresca y dulce es una opción asegurada para las meriendas del fin de semana.

La tarta o torta de ricota se caracteriza por su masa suave y arenosa, y un relleno cremoso a base de ricota con una fina lluvia de azúcar impalpable que aporta un toque dulce al postre.

La receta es muy fácil y rápida, pero conviene prestar atención al detalle de cada paso para garantizar un resultado sabroso.

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Tarta de ricota receta

Ingredientes

Para la masa:

  • 2 tazas harina
  • 1 huevo
  • Ralladura limón
  • 150 grs azúcar
  • 180 grs manteca
  • Esencia vainilla
  • Polvo para hornear

Para el relleno

  • 400 grs ricota
  • 2 huevos
  • 100 grs azúcar
  • 2 cdas harina

Cómo preparar una torta de ricota

  1. Para la masa mezclar la manteca con el azúcar, huevo, esencia de vainilla y ralladura.
  2. Con la harina y el polvo para hornear hacer un hueco en el medio e incorporar la primera preparación. Crear una masa homogénea sin amasar y separar en dos, una un poco más grande que la otra. Llevar a la heladera mientras se prepara el relleno.
  3. Mezclar todos los ingredientes para el relleno con una batidora por unos minutos.
  4. Estirar la masa más grande y cubrir la base y los bordes del molde. Incorporar el relleno y por último tapar con la segunda masa.
  5. Llevar al horno a unos 180 grados por unos 35-40 minutos.
EN ESTA NOTA dulce receta fácil torta

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