La torta matera es un clásico de la merienda, apto todo tipo de bolsillos y muy fácil de preparar. Lleva unos pocos ingredientes básicos y económicos, para que todos puedan disfrutar de un bizcochuelo esponjoso y alto.
La receta es muy fácil y permite incorporarle todo tipo de rellenos, a gusto del comensal. Dulce de leche, chocolate, salsa de avellanas, crema pastelera y frutas son solo algunas de las opciones.
Eso sí, el secreto para garantizar una torta esponjosa consiste en lograr una masa sin grumos y uniforme. Por otro lado, no hay que olvidarse de precalentar el horno a 180 grados antes de cocinar la preparación.
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Torta matera receta
Ingredientes
- 500 gramos de harina leudante
- 2 huevos
- 130 gramos azúcar
- 130 ml leche tibia
- 1 chorrito aceite
- 1 cda de manteca
- 1 chorrito esencia de vainilla o ralladura de limón
Preparación
- En un bol colocar 2 huevos, agregar el azúcar, esencia de vainilla, el aceite, la manteca e incorporar todo.
- Luego incorporar la leche tibia, mezclar e integrar.
- Ir agregando de a poco la harina leudante en forma envolvente (no batir).
- Después enmantecar una bandeja y colocar la preparación. Se le puede añadir crema pastelera o similares.
- Cocinar en horno a 180 grados por 45 minutos aproximadamente.
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