Las recetas con pescado dominan la cocina de Pascuas y la merluza es la protagonista indiscutida para la mesa familiar del viernes Santo y los días previos a la festividad. Esta comida puede presentarse a la milanesa, al horno, a la crema, como relleno de empanadas y/o albóndigas, pero su versión gourmet más popular es con queso roquefort fresco.
La merluza es uno de los pescados más saludables y económicos. Tan versátil como sabrosa, se destaca en el menú de Pascua.
Su versión al roquefort es un clásico que no pasa desapercibido y eleva la calidad del plato para presentar una comida gourmet en la víspera de Pascuas.
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Pascuas: merluza al roquefort
Ingredientes
- 2 filetes de merluza
- 2 papas medianas
- 140 gr queso roquefort
- 120 cc crema de leche
- 40 g manteca
- Sal a gusto
- Pimienta a gusto
Preparación
- Lavar y pelar las papas. Cortarlas en rodajas finas y colocar en una fuente de horno.
- Colocar sal y pimienta a gusto en los filetes de merluza y apoyar el pescado sobre las papas.
- Cortar el roquefort junto con la manteca y agregar sobre el pescado.
- Cocinar en horno moderado hasta que las papas estén tiernas, en ese momento incorporar la crema y llevar al horno 5 minutos más.
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