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La torta red velvet se convirtió en tendencias en las redes sociales gracias a su estética “instagrameable” debido a su interior rojizo y textura aterciopelada.
La receta de la red velvet tiene su origen en la Segunda Guerra Mundial pero recién se hizo conocida en la Argentina hace unos pocos años. El boca a boca ayudó a posicionarla como una torta ideal para festejos de todo tipo, es rica, fácil de preparar y su imagen a puro color la vuelve irresistible.
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Torta red velvet receta
Ingredientes
Para la torta
- 120 grs manteca a temperatura ambiente
- 40 grs aceite
- 1 cdta vainilla
- 300 grs azúcar
- 2 huevos
- 250 grs harina 0000
- 1 y 1/2 cda cacao amargo
- 230 ml leche (entera y a temperatura ambiente)
- 2 cditas vinagre blanco
- 1 cdta bicarbonato
- 1 y 1/2 cdta colorante rojo en gel
Para el relleno
- 160 grs queso crema
- 160 grs azúcar impalpable
- 1 cdta vainilla
- 250 grs crema de lecha
Cómo preparar la torta red velvet
- Agregar el vinagre a la leche y mezclar con una cucharita. Dejar unos minutos. La idea es que la leche se corte.
- Por otro lado, batir la manteca con el azúcar hasta que quede una crema blanca.
- Agregar la esencia de vainilla y los huevos de a uno. Incorporar el aceite y continuar batiendo. Añadir el colorante.
- Mezclar el cacao con la harina. Agregar la mitad de estos secos a la mezcla, tamizándolos. Incorporar con espátula y sin batir.
- Añadir la leche cortada e integrar con espátula. Verter la otra mitad de los secos a la mezcla, tamizándolos.
- Mezclar el bicarbonato con 1 cdta de vinagre y añadir a la mezcla. Incorporar.
- Colocar la mezcla en un molde de 18 o 20 cm de diámetro. Llevar a horno precalentado, a 180 grados, durante aproximadamente 1 hora
- Una vez que esté lista, dejar dentro del horno, pero con la puerta del mismo abierta. Dejar enfriar un poco para desmoldar.
- Para el frosting mezclar en batidora la misma cantidad de queso y de azúcar impalpable. Agregar la vainilla luego agregar la crema de a poco (ojo porque se puede cortar). Batir hasta punto letra.
- Cortar la torta y rellenar con el frosting. Cubrir por fuera con crema o con el mismo frosting.
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