Your browser doesn’t support HTML5 audio

La receta de las tortas fritas es un clásico para cocinar a la hora de la merienda. Es muy fácil y económica, apta para todos los bolsillos y una opción ideal para combatir el frío.

Las tortas fritas no sólo se comen los días de lluvia, este favorito de los argentinos se luce en cualquier momento y en todo lugar.

Además, se pueden cocinar rápido -sin descuidar el aceite caliente- para poder disfrutar de unas tortas fritas recién horneadas en poco tiempo.

Para más recetas fáciles, ingresá acá.

tortas-fritas-receta-728x410

 Tortas fritas receta

Ingredientes

  • 500 gr. harina leudante o harina común con levadura
  • 5 cdas de aceite de girasol
  • 1 cda sal fina
  • 350 cc. agua tibia
  • Aceite o grasa vacuna para freír

Cómo cocinar tortas fritas

1- Mezclar la harina con la sal, hacer un hueco en el medio. Allí colocar el aceite y el agua.

2- Incorporar hasta formar un bollo. Amasar y dejar reposar por 10 minutos.

3- Cortar la masa en pequeños bollos y con la mano achatarlos. Hacer un pequeño agujero en el centro.

4- Freír en aceite bien caliente.

5- Retirar y escurrir el aceite con servilletas. Si te gustan dulces podés espolvorearlas con azúcar.

EN ESTA NOTA Receta Tortas Fritas

Leé más notas de La cocinera austral