Cuando faltan alguna horas para la comida principal, ya sea almuerzo o cena, no viene mal un entremés. Algo que abra aún más el apetito de los comensales.
Una de las opciones es el Hummus a base de garbanzos es originario de la cocina árabe.
Origen
No está de más conocer de dónde procede esta receta, resulta que forma parte de la cocina tradicional de muchos países de Oriente Medio como el Líbano, Turquía o Egipto.
La palabra hummus proviene, a su vez, de la palabra alhums, la cual significa “garbanzo” en árabe.
Ingredientes
– Garbanzo 0,5 kg.
– Tahine, pasta de sésamo 20 g.
– Aceite de oliva 80 cc.
– Diente de ajo 1 unid.
– Jugo de limón 6 cdas.
– Sal 0,5 cda.
– Comino 0,5 cda.
– Bicarbonato de sodio 0,5 cda.
Preparación paso a paso
Para arrancar, dejar los garbanzos en remojo por una noche. Luego, se debe hervir los garbanzos con el bicarbonato hasta que estén tiernos. Con los garbanzos tiernos, colar y dejar enfriar.
Colocar en una procesadora todos los ingredientes menos los líquidos (limón y aceite de oliva). Procesar e ir agregando el jugo de limón, y el aceite de oliva hasta obtener una pasta uniforme y consistente.
Por último, dejar reposar bien cerrado en la heladera. Consumir al día siguiente.
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