Your browser doesn’t support HTML5 audio

El brownie es uno de los postres más irresistibles y sencillos de preparar. Su receta requiere de pocos ingredientes y un paso a paso muy fácil, por eso es ideal para los momentos en que surge el apetito por algo dulce y rápido.

Si bien existen diferentes versiones para cocinar un brownie, la mejor sigue siendo al horno. En este sentido, es importante dedicar el tiempo necesario de precalentado y no abrirlo hasta estar seguros de que ya está listo.

Para comprobar la consistencia, se puede utilizar un palillo o tenedor y chequear que salga semi limpio. En el caso del brownie casero, es mejor que el centro de la preparación quede húmedo y no seco por completa.

Para más recetas fáciles, ingresá acá.

receta-brownie-728x546

Receta de brownie

Ingredientes

  • 120 grs. de chocolate para cobertura
  • 180 grs. de manteca
  • 180 grs. de azúcar
  • 3 huevos
  • 40 grs. de harina 0000
  • 10 grs. de cacao amargo
  • 120 grs. de nueces (opcional)

Cómo preparar un brownie

  1. Fundir el chocolate, la manteca y el azúcar a baño María. Integrar.
  2. Añadir los huevos de a uno mientras mezclan. Incorporar la harina y el cacao tamizados.
  3. Volcar la preparación dentro de un molde redondo enharinado. Cocinar en horno precalentado a 180° durante 20 min. apróx. Una vez listo dejar enfriar y desmoldar.

EN ESTA NOTA brownie Receta

Leé más notas de La cocinera austral

Noticias relacionadas

Vitel toné, la receta clásica navideña en simples pasos

Vitel toné, la receta clásica navideña en simples pasos

Manzanas asadas al horno: receta fácil y rápida de un postre tradicional

Manzanas asadas al horno: receta fácil y rápida de un postre tradicional

Huevos turcos: receta típica para el desayuno con un sabor único

Huevos turcos: receta típica para el desayuno con un sabor único

Receta de rosquitas azucaradas: una merienda fácil, rápida y económica

Receta de rosquitas azucaradas: una merienda fácil, rápida y económica

Ver comentarios