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En plena temporada de preparativos para Navidad y Año Nuevo, la cocina se transforma para dar lugar a las recetas tradicionales de la época. En esta oportunidad, te contamos cómo preparar galletitas temáticas en simples pasos.
Tras el armado oficial del arbolito el 8 de diciembre pasado, te traemos una propuesta dulce y fácil: una receta de galletitas o cookies navideñas con la figura del colorido árbol.
Para prepararlas en casa, se necesitan pocos ingredientes y mucha imaginación. Cuando salen del horno y se enfrían, es una oportunidad ideal para sumar a los más chicos a un momento divertido y creativo en el que se puede jugar con los colores clásicos de la Navidad para decorar las galletitas dulces.
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Receta de galletitas

Igredientes

  • 50 grs de manteca
  • 50 grs azúcar
  • 1 cdta esencia de vainilla
  • 1 huevo
  • 125 grs de harina 0000
Para la cobertura:
  • 1 clara de huevo
  • 200 grs azúcar
  • colorante verde
Se necesita un cortador o molde con forma de árbol navideño

Cómo preparar galletitas o cookies navideñas

  1. En un bol, batir la manteca con el azúcar y media cucharadita de esencia de vainilla hasta que se incorporen.
  2. Agregar un huevo e integrar.
  3. Enseguida, añadir un tamiz 125 gramos de harina hasta formar una masa de textura homogénea. Volcarla sobre un papel film, cubrirla bien y llevarla durante una hora a la heladera.
  4. Tener listo el palo de amasar para cuando haya transcurrido ese tiempo, enharinar un poco la mesada y colocar el bollo. Estirar dejando unos 5 a 10 milímetros de espesor.
  5. Con un cortador en forma de árbol formar las galletitas.
  6. Al mismo tiempo, preparar una bandeja enmantecada para colocar las piezas y llevarlas al horno por 7 minutos a 180°C.
  7. Dejar enfriar las galletitas y mientras tanto, batir una clara de huevo a punto nieve con una pizca de esencia de vainilla. Al montar la clara, agregar 200 gramos de azúcar impalpable, de a poco hasta que la consistencia sea como la de un merengue.
  8. Colocar la mezcla en tantos recipientes como colorantes comestibles se deseen utilizar. Pasar cada uno a una manga para facilitar la decoración. Una vez que estén listos los arbolitos, dejar descansar la crema para que solidifique.

EN ESTA NOTA galletitas Receta

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