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La receta del vitel toné lleva unos pocos ingredientes y es fácil de preparar hasta para alguien sin experiencia en la cocina. Es el plato fresco de origen italiano que nadie se quiere perder en las Fiestas de Fin de Año.
El vitel toné combina a la perfección una carne tierna y suave desgradasada con una salsa fresca e irresistible para mojar el pancito a base de atún y mayonesa.
La clave para que sorprender a toda la familia en Navidad es respetar los tiempos de cocción de la carne elegida (ideal si es peceto) y de guardado hermético en la heladera para que la preparación tenga mucho sabor.
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Receta de vitel toné
Ingredientes
- 1 kilo de peceto (desgrasado)
- 2 zanahorias
- 1 cebolla grande blanca
- 1 cebolla de verdeo
- Sal y pimienta a gusto
- 250 gramos de mayonesa
- 2 latas de atún en lomitos de 170 gramos
- Medio frasco de anchoas.
- Una cucharada de queso fresco.
- Opcional: alcaparras, tomates cherry y/o un huevo duro rallado para la decoración
Cómo cocinar un vitel toné
- Hervir en una cacerola la pieza de peceto entera, las verduras cortadas en pedazos grandes.
- Cuando rompa el hervor, cocinar al mínimo durante 40 minutos a una hora.
Una vez listo, dejar enfriar la carne en el caldo de cocción. - Para la salsa, pisar con un tenedor el atún, la mayonesa, la cuacharada de queso crema y unas cucharadas del caldo de cocción de la carne y las verduras.
- Agregar dos a tres anchoas y procesar con una mini pimer. Reservar en la heladera.
- En una fuente de vidrio con profundidad intercalar la carne cortada en rodajas finas y la salsa hasta llegar al tope y dejando en el “techo” una cobertura de salsa.
- Guardar el recipiente tapado por lo menos tres horas en la heladera. Al retirar, decorar.
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