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El caldo de pollo es una de las comidas recomendadas por los médicos para recuperarse de una gastroenteritis. También es una aliada para combatir el frío que aún se hace sentir en Santa Cruz pese a la llegada de la primavera.
Los huesos de pollo son una buena fuente de calcio y nutrientes para incorporar a la dieta en forma de caldo o sopa. Combinados con verduras, fideos y /o trocitos de carne de ave, sus beneficios se potencian.
La receta de caldo de pollo es muy económica, las carcazas de pollo se consiguen casi regaladas en las carnicerías. También se pueden utilizar las sobras que hayan quedado en casa de una comida anterior con pollo.
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Receta caldo de pollo
Ingredientes
- 1 carcasa de pollo
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 2 litros de agua
- 1 pechuga de pollo (opcional)
- Sal y pimienta a gusto
Cómo preparar caldo de pollo
- Lavar las verduras, pelar y quitarle el rabito a la zanahoria. Colocarlas en una olla grande con agua. Salpimentar.
- Esperar a que hierva y quitar la espuma. Dejar hervir a fuego bajo durante 1 hora y media con la olla tapada.
- Colar el caldo y llevarlo a la heladera. Una vez que enfríe, quitar la capa de grasa de la superficie.
- Triturar las verduras y añadir al caldo. Llevar a fuego moderado.
- Incorporar el pollo cortado en trozos pequeños. Una vez que se cocinen. Apagar el fuego. Servir bien caliente.
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