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Las tortas heladas tienen su momento de protagonismo durante el verano. Entre tantas recetas frescas y clásicas de la repostería, la chocotorta siempre es una apuesta segura para comer algo bien dulce y fácil de preparar.
Es un postre simple a base de galletas de chocolate, dulce de leche y queso crema que pese a tratarse de una preparación “joven” en la historia de la pastelería internacional, logró ubicarse entre las favoritas de los argentinos.
La chocotorta no requiere de horno y solo lleva tres ingredientes, aunque se le pueden agregar otros a gusto. Con unos pocos minutos de preparación puede estar lista, aunque necesita de unas horas de frío en el freezer para adquirir una consistencia helada.
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Receta de chocotorta
Ingredientes
- 600 grs. de queso crema
- 600 grs. de dulce de leche repostero
- un chorrito de crema de leche
- 800 grs. de galletitas de chocolate
- leche c/n.
Cómo preparar una chocotorta
- Mezclar en un bol el queso crema con el dulce de leche repostero con la ayuda de una espátula de goma. Luego, agregar la crema de leche y revolver bien.
- Humedecer las galletitas en leche e intercalar colocándolas en una placa capas de galletitas humedecidas con el relleno.
- Refrigerar en la heladera al menos 2 horas si la vas a desmoldar.
- Por último, decorar con hilos de chocolate derretido y picos de dulce de leche y llevar al freezer.
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