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La temperatura del verano abre el apetito por platos frescos y nutritivos. En la categoría de los dulces, muchos apuestan a lo seguro y optan por deleitarse con un helado, aunque la oferta golosa estival es mucho más amplia.
A medida que sube el termómetro en la región de Santa Cruz, se da el escenario perfecto para dedicar un rato a la cocina dulce, el cuerpo lo pide y el paladar lo disfruta.
En la búsqueda de opciones que sirven para refrescar al cuerpo, se destacan las recetas con frutas de estación, cremosas pero livianas, como el tradicional lemon pie.
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Receta de lemon pie
Ingredientes
- 360 grs. galletitas de vainilla
Para la crema de limón
- 8 yemas de huevos
- 1 litro de leche entera
- 1 taza de jugo de limón
- 1 taza de azúcar
- ¼ taza de maicena
- 2 cucharadas de manteca
- Ralladura de 1 limón
Para el merengue suizo:
- 3 claras de huevo
- ¾ taza de azúcar
- 1 cucharada jugo de limón
Cómo preparar una torta de lemon pie
- Triturar las galletitas hasta que se forme un polvo. Reservar.
- Crema de limón: Colocar la leche en una olla, añadir la mitad del azúcar y remover a fuego lento hasta que se disuelva el azúcar (la leche no debe hervir).
- En un bol colocar el resto del azúcar junto a la maicena, mezclar. Agregar las yemas, la ralladura de limón y el jugo. Mezclar hasta integrar todo.
- Incorporar la leche a la mezcla anterior y remover hasta obtener una mezcla homogénea.
- Pasar la preparación a la olla. Agregar manteca y seguir revolviendo hasta que espesar la mezcla. Cuando se forme una crema pasar a un bol y tapar con film. Enfriar en la heladera por dos horas.
- Merengue suizo: Colocar las claras y el azúcar en una cacerolita a fuego lento. Remover hasta que se disuelva el azúcar y añadir el jugo de limón. Batir bien hasta formar el merengue.
- Rellenar los recipientes en el siguiente orden: primero una base de crema, luego una cucharada de galletitas, otra de crema y por último el merengue.
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