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La temperatura del verano abre el apetito por platos frescos y nutritivos. En la categoría de los dulces, muchos apuestan a lo seguro y optan por deleitarse con un helado, aunque la oferta golosa estival es mucho más amplia.

A medida que sube el termómetro en la región de Santa Cruz, se da el escenario perfecto para dedicar un rato a la cocina dulce, el cuerpo lo pide y el paladar lo disfruta.

En la búsqueda de opciones que sirven para refrescar al cuerpo, se destacan las recetas con frutas de estación, cremosas pero livianas, como el tradicional lemon pie.

Para más recetas fáciles, ingresá acá.

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Receta de lemon pie

Ingredientes

  • 360 grs. galletitas de vainilla

Para la crema de limón

  • 8 yemas de huevos
  • 1 litro de leche entera
  • 1 taza de jugo de limón
  • 1 taza de azúcar
  • ¼ taza de maicena
  • 2 cucharadas de manteca
  • Ralladura de 1 limón

Para el merengue suizo:

  • 3 claras de huevo
  • ¾ taza de azúcar
  • 1 cucharada jugo de limón

Cómo preparar una torta de lemon pie

  1. Triturar las galletitas hasta que se forme un polvo. Reservar.
  2. Crema de limón: Colocar la leche en una olla, añadir la mitad del azúcar y remover a fuego lento hasta que se disuelva el azúcar (la leche no debe hervir).
  3. En un bol colocar el resto del azúcar junto a la maicena, mezclar. Agregar las yemas, la ralladura de limón y el jugo. Mezclar hasta integrar todo.
  4. Incorporar la leche a la mezcla anterior y remover hasta obtener una mezcla homogénea.
  5. Pasar la preparación a la olla. Agregar manteca y seguir revolviendo hasta que espesar la mezcla. Cuando se forme una crema pasar a un bol y tapar con film. Enfriar en la heladera por dos horas.
  6. Merengue suizo: Colocar las claras y el azúcar en una cacerolita a fuego lento. Remover hasta que se disuelva el azúcar y añadir el jugo de limón. Batir bien hasta formar el merengue.
  7. Rellenar los recipientes en el siguiente orden: primero una base de crema, luego una cucharada de galletitas, otra de crema y por último el merengue.

EN ESTA NOTA lemon-pie Receta

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