Los “ñoquis del 29” es una de las tradiciones culinarias más populares en Argentina que la mayoría de los hogares cumple cada mes. Este año bisiesto, febrero cuenta con un día más y se suma al calendario de esta costumbre heredada de los inmigrantes italianos.

Para cumplir con la tradición, hay que dejar algo de dinero debajo del plato de ñoquis para atraer fortuna al comensal, aunque muchos historiadores sostienen que también es un símbolo de buenos deseos y prosperidad. 

La receta de ñoquis de papa y harina es muy sencilla de preparar, ideal para quienes desean degustar un plato de pastas frescas, recién amasadas, sin demorar horas en la cocina.

Para más recetas fáciles, ingresá acá.

noquis-papa-harina-728x486

Ñoquis de papa y harina

Ingredientes

  • 1 kg papas
  • 2 huevos
  • c/n harina
  • c/n sal

Preparación

  1. Pelar y hervir las papas, con una pizca de sal, dejar enfriar y reservar.
  2. En la mesada hacer una corona con las papas previamente pisadas, agregar los huevos y de a poco la harina hasta lograr una masa consistente, separar en bollitos y hacer tiritas en la mesada, para luego cortar los ñoquis.
  3. Tener previamente agua hervida e ir agregando de a poco los ñoquis, hasta que suban. Cuando ya estén todos cocidos, colar y servir con salsa a gusto.

EN ESTA NOTA ñoquis papa Receta

Leé más notas de La cocinera austral

Noticias relacionadas

Ñoquis de ricota: receta fácil y económica para comer el 29

Ñoquis de ricota: receta fácil y económica para comer el 29

Ñoquis el 29, ¿por qué se pone dinero debajo del plato?

Ñoquis el 29, ¿por qué se pone dinero debajo del plato?

Receta de pizza casera: el secreto infalible para que la masa quede perfecta

Receta de pizza casera: el secreto infalible para que la masa quede perfecta

Receta de galletitas de maicena con solo 5 ingredientes

Receta de galletitas de maicena con solo 5 ingredientes

Ver comentarios