Se acerca la fecha del mes en que las pastas caseras se lucen en la mesa familiar. Para este jueves 29 de febrero te presentamos una receta fácil y económica de ñoquis de ricota y papa.
Con pocos ingredientes y en simples pasos se pueden lograr un ñoquis caseros exquisitos. La preparación no lleva mucho tiempo y al hacerlos en casa se puede ahorrar unos pesos, justo en la época de fin de mes, cuando conviene recurrir a las recetas más económicas.
Para más recetas fáciles, ingresá acá.
Ñoquis de ricota receta
Ingredientes
- 250 gramos de ricota
- 250 gramos harina común
- 3 papas hervidas
- 100 gramos de queso rallado
- Sal
- Nuez moscada
Preparación
- Pelar, lavar y hervir las papas.
- Pisar las papas en un bol amplio, esperar unos minutos a que enfríen e incorporar la ricota.
- Añadir el queso rallado y mezclar bien.
- Agregar la harina hasta formar una masa tierna.
- Extender la masa en la mesada y formar tiras. Cortar en trocitos pequeños para formar los ñoquis.
- Pasar cada uno por un tenedor para dar forma.
- Hervir en una cacerola amplia con agua y sal hasta que suban a la superficie. Colar y servir con salsa a gusto.
Leé más notas de La cocinera austral
Compartir esta noticia
Dejanos tu comentario