Para hacer pizza casera no se necesitan muchos ingredientes, pero sí tiempo y dedicación porque cada paso es importante para obtener una masa crujiente y sabrosa.
La receta original lleva harina, que puede ser de trigo, integral o de alternativas para celíacos, a base de verduras y/o con masas rellenas.
Los maestros pizzeros aseguran que el secreto para obtener un buen resultado en la cocina es saber lograr el punto exacto de la masa, alcanzar la consistencia deseada, a la que luego se pueda agregar ingredientes a gusto. No apurarse y darle atención al detalle a la hora de amasar es la clave para que salga perfecta.
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Receta pizza casera
Ingredientes
- 400 gramos de harina de trigo
- 200 ml de agua tibia
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 15 gramos de levadura fresca
- 1 pizca de sal
- Harina para que no se pegue la mezcla en la mesada.
Preparación
1- En un recipiente colocar el aceite, el agua y la levadura. Mezclar y luego añadir la harina y la pizca de sal. Cuando todos estén bien incorporados, pasar la mezcla a la mesada y amasar bien.
2- Colocar una lluvia de harina en la mesada y amasar por al menos 3 o 4 minutos sin parar. La preparación tiene que quedar lisa totalmente. Si en este paso la masa se pega mucho le ponemos un poco de harina y seguimos hasta que quede lisa.
3- Una vez lista debe reposar durante 1 hora más o menos. Luego se parte en dos pedazos y se redondea cada uno para formar dos pizzas. Amasar y estirar con paciencia hasta que quede del tamaño deseado.
4- Llevar la masa al horno precalentado en una bandeja y cocinar hasta que dore apenas. Colocar los ingredientes a gusto, cocinar por unos minutos más y retirar
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