Las galletitas caseras y recién horneadas tienen un aroma y sabor únicos. Además son más saludables y nutritivas que aquellas que industrializadas, a la venta en los kioscos y supermercados.
Con solo 5 ingredientes básicos es suficiente para preparar la receta de galletitas de maicena en casa y sin gastar de más. Como ítem extra se le puede añadir dulce de leche repostero y formar los clásicos alfajores de maicena, con o sin coco rallado.
Se trata de una receta muy económica y fácil de hacer, ideal para la merienda de los chicos, incluso puede ir en la vianda para ir al colegio. ¡Tomá nota!
Para más recetas fáciles, ingresá acá.
Receta de galletitas
Ingredientes
- 350 grs de maicena
- 200 grs de leche condensada
- 1 yema de huevo
- 40 grs de azúcar
- 125 grs de manteca pomada
Preparación
- Colocar la manteca en un bol grande, añadir el azúcar y batir bien hasta integrar.
- Incorporar la leche condensada y volver a batir bien para que se integre.
- Agregar la yema de huevo y mezclar.
- Por último, añadir la maicena en varias tandas para evitar grumos. (Opcional: agregar un chorrito de esencia de vainilla).
- Trabajar la masa en la mesada, formar una bola y cubrir con papel film. Dejar reposar una hora en la heladera.
- Retirar y hacer pequeñas bolitas con la masa.
- Colocar separadas en una bandeja con papel de horno y presionar levemente para formar las galletitas o tapitas.
- Lllevar a horno precalentado a 150°C durante unos 15-20 minutos o hasta que doren.
Leé más notas de La cocinera austral
Compartir esta noticia
Dejanos tu comentario