Las galletitas caseras y recién horneadas tienen un aroma y sabor únicos. Además son más saludables y nutritivas que aquellas que industrializadas, a la venta en los kioscos y supermercados.

Con solo 5 ingredientes básicos es suficiente para preparar la receta de galletitas de maicena en casa y sin gastar de más. Como ítem extra se le puede añadir dulce de leche repostero y formar los clásicos alfajores de maicena, con o sin coco rallado.

Se trata de una receta muy económica y fácil de hacer, ideal para la merienda de los chicos, incluso puede ir en la vianda para ir al colegio. ¡Tomá nota!

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Receta de galletitas

Ingredientes

  • 350 grs de maicena
  • 200 grs de leche condensada
  • 1 yema de huevo
  • 40 grs de azúcar
  • 125 grs de manteca pomada

Preparación

  1. Colocar la manteca en un bol grande, añadir el azúcar y batir bien hasta integrar.
  2. Incorporar la leche condensada y volver a batir bien para que se integre.
  3. Agregar la yema de huevo y mezclar.
  4. Por último, añadir la maicena en varias tandas para evitar grumos. (Opcional: agregar un chorrito de esencia de vainilla).
  5. Trabajar la masa en la mesada, formar una bola y cubrir con papel film. Dejar reposar una hora en la heladera.
  6. Retirar y hacer pequeñas bolitas con la masa.
  7. Colocar separadas en una bandeja con papel de horno y presionar levemente para formar las galletitas o tapitas.
  8. Lllevar a horno precalentado a 150°C durante unos 15-20 minutos o hasta que doren.

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