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Entre las recetas clásicas para la hora de la merienda se destaca la torta matera tradicional, un bizcochuelo con sabor a vainilla que se diferencia gracias al aporte de la crema pastelera casera que hacen de éste, un dulce rendidor para compartir entre varias personas, ideal para el Día del Amigo.
Se trata de una preparación muy sencilla que lleva ingredientes básicos y que no requiere de mucho tiempo de cocción. Cuando está recién salida del horno es una delicia esponjosa con un ligero aroma a vainilla y pastelera, una combinación exquisita.
También es una buena solución para aportar al picnic o la juntada por el Día del Amigo sin gastar de más.
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Receta de torta matera con crema pastelera
Ingredientes
- 4 huevos
- 1 taza leche
- 2 tazas azúcar
- 4 tazas harina leudante
- 1 cucharada esencia de vainilla
- Crema pastelera
- Coco rallado
- 1 taza aceite
Crema Pastelera:
- 1 taza leche
- 1/2 taza azúcar
- 2 cucharadas soperas de maicena
- 1 cucharadita esencia de vainilla
Cómo preparar una torta con crema pastelera
- Para la crema pastelera: colocar la leche, el azúcar, el huevo, la maicena y la esencia de vainilla en un bol. Batir bien y calentar la preparación en una olla a fuego mínimo hasta que espese.
- Colocar en un bol los huevos, azúcar, aceite, leche y esencia de vainilla. Batir hasta integrar los ingredientes.
- Agregar la harina tamizada en dos partes.
- Colocar la mezcla en un molde enharinado y en enmantecado.
- Colocar la crema pastelera en una manga y colocar por arriba en forma de tiras largas.
- Llevar a horno por 1 hora hasta que al pincharlo en el centro, salga seco. Decorar con coco rallado.
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