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El Día del Amigo es una oportunidad para compartir grandes momentos con los vínculos más cercanos y la comida es una parte fundamental de los festejos. Para este 20 de julio, la pizza casera se presenta como una opción ideal para grupos chicos y grandes. La receta es bien fácil y se puede adaptar a las preferencias de cada comensal.

Cocinar pizza en casa es muy sencillo, consiste en una base de masa horneada, generalmente redonda y plana aunque también puede ser rectangular, cubierta con salsa de tomate, queso y otros ingredientes.

El queso muzzarella es el tipo de queso más utilizado en la pizza clásica, por su capacidad de fundirse de manera uniforme y su sabor suave. No obstante, se pueden incorporar otros quesos, como provolone, parmesano o quesos con mayor intensidad de sabor.

Por otro lado, el horneado es un factor determinante en el resultado final. Debe utilizarse una vez precalentado a una temperatura elevada (aproximadamente 220-250°C) para lograr una cocción rápida y uniforme. El tiempo de cocción varía según el grosor de la masa y la cantidad de ingredientes, pero generalmente oscila entre 10 y 15 minutos, hasta que la masa esté dorada y el queso derretido.

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Receta de pizza casera

Ingredientes

  • 1 kilo harina
  • 50 grs levadura
  • 15 grs sal
  • C/n aceite
  • 2 dientes de ajo
  • 600 cc agua tibia
  • 400 gr muzzarella
  • 2 tomates
  • 100 grs aceitunas verdes
  • 100 grs jamón

Para la salsa:

  • 2 cebollas
  • 1 morrón
  • 1 caldo de verdura
  • ajo, perejil y orégano
  • puré tomate

Cómo cocinar pizzas caseras

  1. Prepizza: colocar harina en forma de corona, en el centro va la levadura. azúcar, ajo, perejil. La sal en la cumbre de la corona y aceite. Agregar el agua y amasar. Dejar descansar y poner en un molde.
  2. Colocar la muzzarella cubriendo toda la masa. Agregar rodajas de tomates, aceitunas y orégano.
  3. Una vez que ya esté en el horno, incorporar jamón en tiras.
  4. Para la salsa: picar todo los ingredientes, saltear, añadir el puré de tomate y luego el caldo. Cocinar a fuego lento.

 

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