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Cuando el bolsillo aprieta aparecen esas recetas salvadoras que con ingredientes económicos permite preparar un plato nutritivo y rendidor. Los fideos caseros son unas de estas comidas cuya receta es muy fácil y no lleva mucho tiempo de preparación.
Acompañados con salsa blanca casera, los fideos frescos son un manjar al que solo le falta un poco de queso rallado y un pancito caliente para hacerla completa.
La salsa blanca es una receta tradicional que sirve como acompañamiento no solo para las pastas, sino también para pollos, pescados y carnes, entre muchos otros.
Para prepararla se necesitan solo tres ingredientes (leche, harina y manteca), sin embargo el desafío es conseguir la consistencia adecuada: debe quedar espesa, pero no demasiado como para que se forme una masa.
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Fideos caseros receta
Ingredientes
- 2 huevos
- 200 grs harina
- 1 chorrito de aceite
- Sal
Cómo cocinar fideos caseros
- Mezclar todos los ingredientes hasta que formar una masa elástica.
- Estirar la masa hasta alcanzar al grosor deseado para los fideos.
- Enrollar y cortar con cuchillo.
- Cocinar en agua hirviendo hasta que estén listos.
Receta de salsa blanca
Ingredientes
- C/n manteca
- C/n maicena
- 250 ml leche
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
Cómo preparar la receta de salsa blanca
- Para una salsa blanca de textura liviana utilizar solo 1 cda de maicena y 1 de manteca. En cambio, para una salsa más espesa, usar 2 cdas de maicena y 2 de manteca.
- En una sartén colocar la manteca y derretir.
- Incorporar la maicena hasta formar una masa.
- Agregar la leche fría y con el fuego en mínimo revolver constantemente hasta espesar.
- Agregarle sal, pimienta y nuez moscada.
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