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El guiso de lentejas es una preparación culinaria arraigada en la gastronomía argentina, una receta especialmente consumida durante los meses de otoño e invierno. La combinación de legumbres, verduras, carne y especias resulta en un plato nutritivo que aporta calor al cuerpo y es muy rendidor.

Los ingredientes infaltables del guiso incluyen lentejas, cebolla, zanahoria, papa, tomate, carne y caldo. La preparación consiste de seguir una serie de pasos y una cocción lenta. Algunas recetas incorporan chorizo colorado o panceta para enriquecer el sabor.

La cocción lenta del guiso permite que los sabores se integren y que las lentejas y la carne queden tiernas pero no duras.

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Receta de guiso de lentejas fácil

Ingredientes

  • 2 tazas de lentejas
  • 500 grs de roast beef
  • 1 chorizo
  • 1 papa grande
  • 1 zanahoria grande
  • 1 cebolla
  • 1 morrón rojo
  • 1 tomate
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cda de perejil
  • Salsa de tomate
  • Un chorrito de aceite
  • 1 lt. de caldo de carne o verduras

¿Cómo cocinar guiso de lentejas?

  1. Remojar las lentejas por 8-12 horas y lavar bien.
  2. Picar la cebolla, el morrón y cortar en cubitos la zanahoria y la papa. Cortar la carne.
  3. Colocar la cebolla y el morrón en una olla amplia con un poco de aceite. Luego incorporar la carne y un chorrito de vino tinto (opcional).
  4. Agregar el caldo, la zanahoria y la papa. Mezclar y tapar. Cocinar 15 minutos.
  5. Incorporar las lentejas.
  6. Picar el tomate, el ajo y el perejil. Agregar a la olla.
  7. Cocinar hasta que las lentejas estén listas.

 

EN ESTA NOTA Guiso de Lentejas Receta

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