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El guiso de lentejas es una preparación culinaria arraigada en la gastronomía argentina, una receta especialmente consumida durante los meses de otoño e invierno. La combinación de legumbres, verduras, carne y especias resulta en un plato nutritivo que aporta calor al cuerpo y es muy rendidor.
Los ingredientes infaltables del guiso incluyen lentejas, cebolla, zanahoria, papa, tomate, carne y caldo. La preparación consiste de seguir una serie de pasos y una cocción lenta. Algunas recetas incorporan chorizo colorado o panceta para enriquecer el sabor.
La cocción lenta del guiso permite que los sabores se integren y que las lentejas y la carne queden tiernas pero no duras.
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Receta de guiso de lentejas fácil
Ingredientes
- 2 tazas de lentejas
- 500 grs de roast beef
- 1 chorizo
- 1 papa grande
- 1 zanahoria grande
- 1 cebolla
- 1 morrón rojo
- 1 tomate
- 2 dientes de ajo
- 1 cda de perejil
- Salsa de tomate
- Un chorrito de aceite
- 1 lt. de caldo de carne o verduras
¿Cómo cocinar guiso de lentejas?
- Remojar las lentejas por 8-12 horas y lavar bien.
- Picar la cebolla, el morrón y cortar en cubitos la zanahoria y la papa. Cortar la carne.
- Colocar la cebolla y el morrón en una olla amplia con un poco de aceite. Luego incorporar la carne y un chorrito de vino tinto (opcional).
- Agregar el caldo, la zanahoria y la papa. Mezclar y tapar. Cocinar 15 minutos.
- Incorporar las lentejas.
- Picar el tomate, el ajo y el perejil. Agregar a la olla.
- Cocinar hasta que las lentejas estén listas.
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