Your browser doesn’t support HTML5 audio

La receta de salsa pesto, originaria de la región de Liguria en Italia, trascendió fronteras hasta ganarse un lugar indiscutido en la gastronomía latinoamericana. Su elaboración se basa en la combinación de ingredientes frescos, resultando en un acompañamiento versátil de distintos platos.

La albahaca es el ingrediente principal que aporta su característico aroma. El ajo es el toque picante y el aceite de oliva sirve para emulsionar la salsa y realzar los sabores.

La salsa pesto se utiliza principalmente para condimentar pastas frescas, como espaguetis. También se puede emplear en ensaladas, sándwiches, pizzas y como acompañamiento de carnes y pescados.

Para más recetas fáciles, ingresá acá

receta-salsa-pesto-728x728

Receta de salsa pesto

Ingredientes

  • 40 ml. aceite de oliva
  • 10 gr. albahaca fresca
  • 10 gr. parmesano rallado
  • 1/2 diente ajo
  • Sal
  • Pimienta

Cómo cocinar la receta de pesto

  1. Picar el ajo y colocar en un bol.
  2. Añadir sal y pimienta.
  3. Incorporar las hojas de albahaca lavada y el aceite de oliva. Triturar con procesadora.
  4. Agregar el parmesano y mezclar bien.

EN ESTA NOTA pesto-pasta Receta

Leé más notas de La cocinera austral

Noticias relacionadas

Dulce de membrillo: receta de la abuela, ideal para la pastafrola

Dulce de membrillo: receta de la abuela, ideal para la pastafrola

Donas caseras: la receta que es furor en redes para cocinarlas en muy pocos pasos

Donas caseras: la receta que es furor en redes para cocinarlas en muy pocos pasos

Tarta de atún: receta fácil y rápida, en muy pocos pasos

Tarta de atún: receta fácil y rápida, en muy pocos pasos

Receta de churros: las claves para cocinarlos en casa y evitar que exploten

Receta de churros: las claves para cocinarlos en casa y evitar que exploten

Ver comentarios