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Los higos son una de las frutas con mayor riqueza nutricional y aportan importantes beneficios para la salud, además de ser súper sabrosos. Son protagonistas de diversas preparaciones dulces. Al combinarlos con almíbar adquieren una consistencia suave y jugosa, irresistible para disfrutar de un rico postre de verano -o de invierno-.
El higo contiene omega 3 y 6 que, junto con el potasio, ayudan a prevenir enfermedades vinculadas al sistema cardiovascular, como la hipertensión arterial.
Otra de sus principales ventajas es su gran aporte de fibra, lo cual lo convierte en un aliado para la digestión. Además, este es un alimento con buen aporte energético y bajo en calorías. De hecho, 100 gramos de higo implican el consumo de unas 248 calorías.
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Higos en almíbar receta
Ingredientes
- 1 kg. de higos blancos
- 500 grs azúcar
- cantidad necesaria agua
- Cáscara de limón
Cómo preparar higos en almíbar
- Lavar bien los higos.
- Pinchar con un escarbadientes o tenedor varias veces cada uno.
- Colocar en una olla grande para que no se aplasten, cubrir con el agua solo hasta taparlos.
- Cocinar hasta que rompa el hervor por 15’ aproximadamente, retirar, agregar el azúcar, la cáscara de limón y bajar el fuego al mínimo por 20 ‘ más. Retirar y dejar reposar hasta el día siguiente.
- Volver a cocinar a fuego mínimo por 40’ (chequear que el almíbar esté a punto).
- Enfrascar cuando todavía esté caliente, cerrar el frasco y colocar boca abajo para que cierre herméticamente.
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