La receta del key lime pie vegano que realizó Paula Paternoster en Bake Off Argentina durante el desafío creativo deslumbró a los jurados. “No te tenía fe”, le lanzó Damián Betular, uno de los jurados; sin embargo, luego se retractó.

El key lime pie es una tarta de lima que se destaca por ser muy fresca. En su versión vegana, debe reemplazar ingredientes como huevos, leche y crema, y en ese momento entran a la cancha otros elementos como la palta, el aceite de coco, las almendras y otros. Aprendé a hacer esta receta, que emula casi a la perfección el plato creado por Paula en Bake Off.

Receta del key lime pie vegano

Ingredientes

  • 400 gramos de almendras
  • 600 gramos de dátiles o ciruelas pasas sin carozo
  • 2 cucharadas de aceite de coco
  • 5 paltas maduras (en lo posible)
  • Jugo de 3 limas
  • 225 ml de miel o maple syrup
  • 4 cucharadas de leche o crema de coco
  • Limas para decorar

Preparación

– Para la base

PASO 1: Triturar las almendras en una procesadora hasta que se rompan bien.

PASO 2: Añadir el aceite de coco, remover con una espátula y sumar los dátiles. Volver a procesar todo junto.

PASO 3: Retirar del recipiente y colocar la preparación, presionándola, en un molde de 23 cm (forrado con papel manteca o de aluminio).

PASO 4: Llevarlo a la heladera por 30 minutos como mínimo.

– Para el relleno

PASO 1: Descarozar las paltas y procesar su pulpa con el jugo de las limas, la miel o el syrup y la leche o crema de coco. Tiene que quedar bien cremosa.

PASO 2: Retirar la base ya fría de la heladera, disponer esta mezcla encima y llevar la torta al freezer por media hora como mínimo.

PASO 3: Que quede firme pero no congelada. Decorar el key lime pie con las cascaras o rodajas de lima.

Leé más notas de La Opinión Austral