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Las berenjenas son una de las verduras de estación más consumidas y al haber mayor oferta, también está entre las más económicas. Este vegetal se destaca por su sabor y textura suaves, y también por su versatilidad en la cocina.

Es protagonista de cientos de recetas, adaptables al gusto y bolsillo del consumidor. Las siempre vigentes berenjenas en escabeche no fallan para picar algo fresco y saludable, mientras que a las milanesas de berenjenas nadie se les puede resistir.

El mix del exterior crocante con un interior suave es ideal y si se prepara en versión napolitana, el resultado es aún mejor.

Aprovechá los precios a los que se consiguen las berenjenas ahora que están en temporada y utilizálas para distintas recetas.

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Receta de berenjenas a la milanesa

Ingredientes

  • berenjenas
  • 3 huevos
  • 250 grs pan rallado
  • 300 grs tomate frito
  • 1 cebolla
  • 200 grs muzzarella
  • 1 cdta orégano
  • Perejil
  • 1 diente de ajo
  • 2 cdas aceite de oliva
  • 1 pizca pimienta blanca
  • Sal

Cómo preparar milanesas de berenjenas

  1. Cortar las berenjenas en rodajas en rodajas largas de 1,5 cm. Colocarlas en agua con sal durante 15 ó 20 minutos. Retirar y secar sobre papel absorbente.
  2. Rebozar las berenjenas pasándolas primero, por huevo batido mezclado con ajo y perejil picados, y luego, por pan rallado.
  3. Aceitar una fuente para horno y cocinarlas a fuego moderado durante 15 minutos.
  4. Mientras tanto, sofreír la cebolla picada en una cucharada de aceite de oliva, añadir el tomate frito, el orégano, la pimienta y sal a gusto. Cocinar durante 10 minutos.
  5. Retirar las milanesas del horno, darlas vuelta y verter sobre ellas un poco de salsa de tomate.
  6. Colocar sobre la salsa de tomate lonchas finas de queso mozzarella.
  7. Cocinar nuevamente en horno moderado durante 10 minutos más, hasta que el queso se derrita.

EN ESTA NOTA berenjenas Receta

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