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Las berenjenas son una de las verduras de estación más consumidas y al haber mayor oferta, también está entre las más económicas. Este vegetal se destaca por su sabor y textura suaves, y también por su versatilidad en la cocina.
Es protagonista de cientos de recetas, adaptables al gusto y bolsillo del consumidor. Las siempre vigentes berenjenas en escabeche no fallan para picar algo fresco y saludable, mientras que a las milanesas de berenjenas nadie se les puede resistir.
El mix del exterior crocante con un interior suave es ideal y si se prepara en versión napolitana, el resultado es aún mejor.
Aprovechá los precios a los que se consiguen las berenjenas ahora que están en temporada y utilizálas para distintas recetas.
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Receta de berenjenas a la milanesa
Ingredientes
- 3 berenjenas
- 3 huevos
- 250 grs pan rallado
- 300 grs tomate frito
- 1 cebolla
- 200 grs muzzarella
- 1 cdta orégano
- Perejil
- 1 diente de ajo
- 2 cdas aceite de oliva
- 1 pizca pimienta blanca
- Sal
Cómo preparar milanesas de berenjenas
- Cortar las berenjenas en rodajas en rodajas largas de 1,5 cm. Colocarlas en agua con sal durante 15 ó 20 minutos. Retirar y secar sobre papel absorbente.
- Rebozar las berenjenas pasándolas primero, por huevo batido mezclado con ajo y perejil picados, y luego, por pan rallado.
- Aceitar una fuente para horno y cocinarlas a fuego moderado durante 15 minutos.
- Mientras tanto, sofreír la cebolla picada en una cucharada de aceite de oliva, añadir el tomate frito, el orégano, la pimienta y sal a gusto. Cocinar durante 10 minutos.
- Retirar las milanesas del horno, darlas vuelta y verter sobre ellas un poco de salsa de tomate.
- Colocar sobre la salsa de tomate lonchas finas de queso mozzarella.
- Cocinar nuevamente en horno moderado durante 10 minutos más, hasta que el queso se derrita.
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