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La receta de chipa o chipá original es una de las más fáciles de preparar para el desayuno o la merienda. Además, sus ingredientes son muy económicos, aunque su costo depende más que nada del queso a utilizar.

Mientras más quesos se empleen en la receta, más sabroso será el resultado final. Sin embargo, basta con una sola variedad para garantizar un chipa esponjoso y tradicional.

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Chipa receta original

Ingredientes

  • ½ kg. de almidón de mandioca
  • 100 grs de manteca
  • 2 huevos grandes
  • 120 grs. de queso cremoso
  • 100 grs. de queso duro
  • 1 cda de polvo para hornear
  • Sal a gusto

Cómo hacer chipa

1- Tamizar el almidón de mandioca con el polvo para hornear.

2- Añadir la manteca fría en trozos y los quesos (el duro debe estar rallado).

3- En otro recipiente batir los huevos y la sal. Agregar a la preparación.

4- Amasar bien y llevar a la heladera dos o tres horas. Retirar y armar los chipa en forma de bolitas con un pequeño corte en el centro.

5- Colocar en una fuente enmantecada y llevar al horno precalentado a fuego moderado por 20 minutos o hasta que doren.

EN ESTA NOTA chipa Receta

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