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La receta de la pasta frola ha sido reversionada cientos de veces pero la versión original con sus ingredientes básicos sigue siendo la preferida en todas las cocinas argentinas a la hora de la merienda.
No hay duda sobre cómo preparar la masa de una pasta frola, aunque sí genera debate su relleno. Si de membrillo, de batata, de dulce de leche o hasta de crema pastelera.
Se trata de un infaltable en las panaderías, donde sus reposteros suelen preparar en cantidad para satisfacer la demanda. Como es ideal para la hora del mate y la merienda, los argentinos aprendieron a cocinarla en casa ya que, además, es muy fácil.
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Receta de pasta frola original
Ingredientes
- 300 gramos de harina 0000
- 100 gramos de azúcar
- 150 gramos de manteca
- Una cucharadita de esencia de vainilla
- Una pizca de sal
- Un huevo entero y una yema
- Un poco de ralladura de limón
- Relleno: 400 gramos de membrillo o del dulce elegido.
¿Cómo preparar la receta de la pasta frola?
- Mezclar en un bol la harina, el azúcar, la ralladura de limón, la esencia de vainilla y la pizca de sal.
- Agregar la manteca en trozos, sumar el huevo, la yema, y amasar.
- Cuando se forme la masa, dejarla descansar en el bol (bien tapado), adentro de la heladera por media hora.
- Aprovechar ese tiempo para cortar (en caso de ser necesario) el dulce elegido en cubos.
- Ya con la masa lista, dividirla en dos partes. Una estirarla para la base. Otra también y cortarla en tiritas para darle el aspecto original de la pasta frola.
- Enmantecar y enharinar un recipiente de tarta o un molde de repostería poco profundo, colocar la base, el relleno y decorar con las tiritas.
- Un buen consejo es pinchar un poco la masa con un tenedor para que no se infle en el horno.
- Cocinar en el horno media hora o hasta que quede dorada.
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