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El alfajor de maicena es un bocadito dulce irresistible cuya receta tan sencilla lo convierte en una alternativa práctica y muy rica para compartir a la hora de la merienda.

Se prepara a partir de dos galletas elaboradas principalmente con maicena, unidas por una generosa capa de dulce de leche y con el borde recubierto de coco rallado.  La maicena aporta una consistencia desmenuzable y suave, que se disuelve al contacto con el paladar.

A diferencia de otros tipos de alfajores, que utilizan harinas de trigo para obtener una galleta más firme, las tapas de maicena son más frágiles y delicadas. El sabor y humedad del dulce de leche contrasta con la neutralidad de las tapas de maicena que solas pueden resultan demasiado secas.

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Receta de alfajores de maicena

Ingredientes

  • 3 yemas de huevo
  • 250 gr manteca
  • 100 gr azúcar
  • 300 gr maicena
  • 200 gr harina de trigo
  • 2 cdtas levadura
  • 1 cdta esencia de vainilla o ralladura de limón
  • 1 pote de dulce de leche
  • Coco rallado

Cómo cocinar la receta de alfajores de maicena

  1. Tamizar la harina, la maicena y el polvo de hornear y colocar en un bol.
  2. En otro recipiente mezclar la manteca a temperatura ambiente con el azúcar. Una vez que esté cremosa, añadir uno a uno los huevos. Luego incorporar la esencia de vainilla y el ron.Añadir la mezcla del paso 1 y mezclar todo hasta formar una bola. Llevar 30 minutos a la heladera.
  3. Estirar, cortar las tapitas de los alfajores y cocinar en horno precalentado a 180 grados unos 5/6 minutos.
  4. Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla y repetir la operación con toda la masa.
  5. Una vez frías las tapitas, untar con mucho dulce de leche y tapar con otra galletita. Luego pasar los bordes por coco rallado.

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