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Las pepas de membrillo son tan prácticas y fáciles de preparar que ya no vas a querer comprarlas en paquete en el supermercado. Estas galletitas o “cookies” ya son un clásico para la hora de la merienda y en su versión casera, quedan mucho más ricas.
La receta básica consiste en realizar una masa con harina, manteca, azúcar y huevo. Entre las variaciones de sabor, se incluyen ralladura de limón o naranja, o la sustitución del dulce de membrillo por dulce de batata o mermeladas.
Las pepas se caracterizan por su forma redonda y su centro hundido, donde se coloca el dulce de membrillo.
Una buena opción para reducir el costo de los ingredientes es utilizar un dulce que haya quedado en casa.
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Pepas receta
Ingredientes
- 2 huevos
- 2 cdas crema para batir
- 2 cdas de azúcar
- 2 cdas jugo de limón
- 5 cdas harina
- 2 cdtas polvo de hornear
- Dulce de membrillo o similar
Cómo preparar pepas caseras
- Mezclar en un bol los huevos, la crema, el edulcorante y el jugo de limón.
- Añadir la harina y el polvo de hornear. Unir los ingredientes hasta obtener una masa blanda pero firme.
- Sobre una fuente para horno con papel vegetal colocar cucharadas de masa formando las galletitas. Cocinarlas en horno precalentado a 180° entre 8 y 10 minutos, aproximadamente.
- Retirarlas del horno y dejarlas enfriar a temperatura ambiente. Incorporar 1 cdta de dulce de membrillo en el centro de cada galleta.
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