Los consumidores frecuentes del mate tienen sus costumbres a la hora de beberlo. Algunos eligen tomarlo amargo, otros con azúcar  y hay quienes incluso prefieren incorporar yuyos naturales. Sobre sabores no hay nada escrito, pero una de las leyes máximas sobre este ritual consiste en acompañar a los “verdes” con un alimento que -generalmente- está cargado de harinas, como son los clásicos bizcochitos de grasa.

El mate de la mañana y también el de la tarde, se disfrutan el doble cuando se los complementa con algo rico. Por un lado están las comidas dulces, como por ejemplo las facturas, los alfajores y las galletitas; por el otro, están las saladas, entre las que se destacan la torta frita, los bizcochitos de grasa y los chipá.

Los bizcochos o bizcochitos son tan adictivos que comer uno sólo es una tarea -casi- imposible. Por eso, los fanáticos del mate suelen degustarlos junto a la infusión o quién no escuchó la frase: “Necesito bajar los bizcochitos”.

Bizcochitos de grasa

Ingredientes

  • 1/2 kg Harina 000
  • 175 grs grasa vacuna
  • 15 grs sal
  • 200 cc agua
  • 35 grs levadura fresca

Preparación

  1. Hacer una corona con la harina y la sal, en el centro colocar la grasa derretida pero no caliente, la levadura y el agua tibia.
  2. Integrar bien y amasar hasta obtener una masa lisa. Dejar descansar unos 20 minutos.
  3. Estirar la masa con un palote, espolvorear con harina y doblar a la mitad. Volver a estirar, espolvorear con harina y volver a doblar por la mitad. Repetir 4 veces.
  4. Estirar la masa hasta lograr 5 milímetros de espesor, pinchar bien toda la masa con la ayuda de un tenedor, y cortar con cortante del tamaño deseado. Colocar sobre placa enmantecada y dejar leudar unos 30 minutos más.
  5. Espolvorear apenas con sal fina y llevar a horno fuerte con vapor (se pueden rociar la masa con agua antes de cocinar o colocar una fuente con agua en el piso del horno) unos 15 minutos.

EN ESTA NOTA grasas Mate Receta

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