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El brownie casero tiene un característico sabor intenso a chocolate y su textura que puede variar desde ligeramente quebradiza en la superficie hasta húmeda en el interior, una combinación irresistible a la hora del postre.
Su receta clásica lleva pocos ingredientes, todos muy accesibles. Con el objetivo de ahorrar tiempo, suele prepararse con cacao en polvo, una alternativa práctica pero no menos rica que la original, con chocolate amargo en barra.
La cocción del brownie es un punto fundamental: se realiza en un horno precalentado a una temperatura moderada, generalmente entre 160°C y 180°C. El tiempo de cocción varía según el tamaño del molde y el punto de humedad deseado, oscilando entre 20 y 35 minutos. Es importante no sobrecocinar el brownie para mantener su característica humedad interior.
Una vez horneado, el brownie se deja enfriar completamente en el molde antes de cortarlo en porciones.
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Receta de brownies
Ingredientes
- 60 grs de cacao en polvo
- 110 grs de manteca
- 2 huevos
- 180 grs de azúcar
- 30 grs harina de repostería
- 5 ml. de esencia de vainilla
- Una pizca de sal
- 90 grs de nueces picadas
¿Cómo preparar un brownie?
- Colocar una olla al fuego con la manteca y esperar a que se derrita.
- Luego añadir el cacao en polvo, remover e integrar.
- Retirar del fuego e ir preparando el resto de ingredientes.
- Mezclar la harina, la sal, el azúcar y las nueces picadas.
- En un bol, batir los huevos uno a uno junto con la vainilla e incorporar a la mezcla de harina. Con la ayuda de una espátula, integrar todos los ingredientes.
- A continuación, incorporar la mezcla de chocolate y seguir removiendo con movimientos envolventes.
- Verter la masa sobre una bandeja de horno y espolvorear chips de chocolate por encima.
- Hornear a 180º durante 20 minutos. Esperar a que enfríe y servir.
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