El desayuno es la primera de las cuatro ingestas principales del día, la que brinda energía luego del ayuno provocado en las horas de descanso, por lo tanto, es importante no saltearlo pero además, debe incluir alimentos saludables, equilibrados y nutritivos. Las recetas que cumplen con esta demanda también necesitan ser sabrosas y saciantes.
Lo ideal es que esta comida aporte el 15% de la ingesta total diaria, es decir,  si consumimos 2000 calorías en todo la jornada, el desayuno debería de proveernos 300, aportando los tres macronutrientes (hidratos, proteínas y grasas) a través de los alimentos elegidos.
En este sentido, disminuir las harinas refinadas y priorizar las opciones integrales, semillas y frutos secos es fundamental, así como incorporar fruta en el desayuno es una excelente opción para poder alcanzar la recomendación diaria.
La receta del budín de banana es perfecta para cumplir con las demandas del organismo y satisfacer el apetito con algo rico y nutritivo. Es muy sencilla, saludable y puede estar lista en menos de una hora. 

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Receta de budín de banana

Ingredientes

  • 1 taza y media de harina leudante
  • 1/2 taza azúcar
  • 2 bananas maduras
  • 1 huevo
  • esencia de vainilla
  • 60 cc aceite
  • 1/2 taza leche descremada

Preparación

  1. Mezclar la harina leudante con el azúcar en un bol.
  2. En otro recipiente colocar todos los ingredientes restantes (menos la leche).
  3. Incorporar los ingredientes líquidos dentro de los secos y mezclar bien hasta homogeneizar.
  4. Llevar a horno medio precalentado en una budinera enmantecada y enharinada durante 50 minutos aprox. o hasta introducir un palillo y salga semi seco, ya que el centro debe quedar ligeramente húmedo.

EN ESTA NOTA banana budin Receta

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