Según Kantar Worldpanel casi la mitad de los hogares argentinos consumen hamburguesas de manera frecuente. La versión casera se impone ante las alternativas industrializadas, por su superioridad en sabor, nutrición y economía. Lo mismo aplica para el tradicional pan de papa, cuya esponjosidad y sutil dulzor lo convierten en el complemento ideal.
Si bien la receta del pan de papa es más utilizada para cocinar hamburguesas caseras, lo cierto es que este panificado puede ser una buena elección para otros tipos de sandwiches, tostadas y picadas.
De textura suave y esponjosa, el pan de papa o pan de hamburguesa, es el favorito de muchos. Se luce no solo cuando está recién salido del horno sino también en su versión tostado y crujiente.
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Receta: pan de papa para hamburguesas
Ingredientes
- 540 grs harina de trigo
- 150 ml. agua
- 150 ml. leche
- 40 grs manteca
- 10 grs sal
- 20 grs azúcar
- 25 grs levadura fresca
- 1 huevo para pintar
- Semillas de sésamo (opcional)
Preparación
- Colocar en un bol la harina, añadir la sal y el azúcar y mezclar bien.
- Incorporar el agua, la leche, la levadura desmenuzada y la manteca, mezclar bien.
- Amasar 10 minutos, tapar y dejar reposar una hora y media o hasta que doble su volumen.
- Colocar la masa sobre la mesa y aplastarla. Dividir en 8 partes iguales, formar bolas y ponerlas sobre una bandeja con papel de horno. Aplastar levemente, tapar y dejar reposar 30 minutos.
- Batir el huevo y pintar los panes, espolvorear con sésamo y llevar a horno precalentado a 220 grados.
- Dejar enfriar sobre una rejilla.
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