Los alfajores artesanales le ganan a las versiones industrializadas que se venden en los kioscos en tres puntos fundamentales: sabor, precio y frescura. Las recetas preparadas en casa tienen además ese condimento extra que los hace deliciosos e irresistibles.
La receta de los alfajores de maicena es una de las más sencillas de esta categoría. La clave es obtener la consistencia adecuada de la masa, dejarla enfriar y luego se cocinan las tapas en solo 5 minutos.
Para el relleno conviene usar dulce de leche repostero, que brinda mayor firmeza, aunque el tradicional también sirve. Animate a preparar esta receta y disfrutá unos alfajores de maicena riquísimos en solo 45 minutos.
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Receta de alfajores de maicena
Ingredientes
- 3 yemas de huevo
- 250 grs de manteca
- 150 grs azúcar
- 300 grs maicena
- 200 grs harina de trigo
- 2 cdtas levadura
- 1 chorrito de ron (opcional)
- 1 chorrito de esencia de vainilla o ralladura de limon
- 1 pote de dulce de leche
- Coco rallado
Preparación
- Tamizar la harina, la maicena y la levadura en un bol. Reservar.
- En otro cuenco mezclar la manteca a temperatura ambiente con el azúcar, hasta obtener una mezcla cremosa. Añadir uno a uno los huevos, mezclar e incorporar la vainilla y el ron.
- Agregar la mezclar del paso 1 y mezclar todo hasta formar una bola. Llevar 25 minutos a la heladera.
- Estirar la masa y cortar las tapitas de los alfajores. Cocinar 5 minutos en horno a 180 grados precalentado.
- Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
- Una vez frías las tapas, formar los alfajores rellenando con dulce de leche y pasando luego los bordes por coco rallado.
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