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A la hora de pensar opciones dulces para el desayuno o la merienda en invierno es difícil escaparle a las facturas, los cereales azucarados y las galletitas industriales. El frío invita a degustar algo rico en compañía de unos mates y las preparaciones caseras ayudan a hacer más saludables las preparaciones.
Estas alternativas no escatiman en sabor y pueden conquistar a los más golosos, utilizando ingredientes más sanos y reduciendo las cantidades de azúcar.
El budín, un clásico de la cocina dulce, es una de las propuestas que pueden prepararse de manera sencilla y rápida. Su versión de limón es una de las más populares y económicas para disfrutar de una sabrosa merienda.
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Receta de budín de limón con aceite
Ingredientes
- 2 tazas de harina 0000
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- Media cucharadita de sal
- 1/2 taza de azúcar
- Una cucharadita de extracto de vainilla
- Una taza de leche entera
- Media taza de aceite común
- Un limón exprimido y su ralladura
- Dos huevos grandes
Cómo preparar la receta de budín de limón
- Antes de arrancar a mezclar ingredientes, precalentar el horno a 180 °C.
- En un molde o recipiente de 25 cm de largo y 8 cm de ancho aproximadamente, pasar la manteca por los bordes y enharinar para facilitar el desmolde.
- En un recipiente redondo con profundidad colocar la harina, el polvo de hornear y la sal.
- En otro recipiente más pequeño colocar el azúcar, la esencia de vainilla, la leche, los huevos (a temperatura ambiente) y el aceite.
- Agregar los ingredientes húmedos a los secos y mezclá hasta que estén integrados.
- Agregar el limón rallado y su jugo. Mezclar lentamente.
- Pasar la mezcla al molde enmantecado y enharinado y llevarlo al horno por 50 minutos a una hora.
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