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El budín de limón es ideal para saciar el apetito por algo dulce cuando llega el horario de la merienda, y si es casero, ¡mucho mejor!. Esta preparación de repostería de textura esponjosa y sabor cítrico que le aporta el limón rinde varias porciones y se cocina en poco tiempo.
Una vez cocido, el budín de limón puede presentarse solo o cubierto con un glaseado. Este se elabora muy rápido y con pocos ingredientes: azúcar impalpable (o azúcar glas) y jugo de limón, lo que crea una capa dulce y ligeramente ácida que complementa el sabor del budín.
Este budín es perfecto para la hora de la merienda, pero también puede servirse en el desayuno o como acompañamiento de infusiones. Su combinación de dulzura y acidez lo convierte en una receta deliciosa.
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Receta de budín
Ingredientes
- 3 huevos
- 300 grs. de azúcar
- 250 grs. de queso crema
- 150 ml. de aceite (maíz, girasol, coco, oliva)
- 1/2 cdta. de extracto de vainilla
- 1 cdta. de ralladura de limón
- 300 grs. de harina leudante
Para el glasé:
- Azúcar impalpable c/n.
- Jugo de limón c/n.
- Ralladura de limón c/n.
Cómo preparar un budín de limón
- En un recipiente batir los huevos con el azúcar a blanco, agregar el queso crema, el aceite, el extracto y las ralladuras sin dejar de batir.
- Una vez finalizado el batido, agregar la harina tamizada.
- Pasar la preparación a un molde enmantecado y llevar a horno precalentado a 180 grados por 50 a 60 minutos (hasta que esté dorado arriba y al introducir un palillo salga limpio).
- Para el glasé: mezclar azúcar impalpable con un poco de jugo de limón (agregar de a poco hasta obtener la consistencia deseada) y ralladura.
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