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Los buñuelos dulces son unas bolitas de masa que se preparan en pocos minutos y se cocinan igual de rápido. Acompañan el mate a la perfección pero también cualquier otra infusión a la hora de la merienda.
Si bien muchos acostumbran aprovecharlos también en el desayuno, como la receta lleva bastante azúcar, los buñuelos son ideales para la tarde.
A los buñuelos se los puede rellenar con frutas como banana o manzana. También rellenar o untar con dulce de leche o alguna mermelada. La receta base es muy fácil, tanto que, luego de repetirla en varias ocasiones, hasta se puede realizar “a ojo”.
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Receta de buñuelos
Ingredientes
– Una taza de harina 0000
– Media cucharada de té de polvo de hornear
– Una pizca de sal
– Cuatro cucharadas soperas de azúcar
– Azúcar impalpable o común para espolvorear
– Media taza de leche
– Un huevo
– Media cucharadita de té de esencia de vainilla (opcional)
Cómo cocinar buñuelos
1- En un bowl juntar la harina, el polvo de hornear, la sal y el azúcar.
2- En otro bowl batir el huevo y la leche. Agregar la esencia de vainilla.
3- Unir ambas mezclas y batir durante un minuto.
4- En una olla o sartén con profundidad colocar el aceite al fuego.
5- Cuando esté caliente colocar las “bolitas de masa” y freírlas hasta que doren por un minuto. No más para que queden tiernas por dentro.
6- Retirar con una espátula en papel absorbente. Esperar un minuto y espolvorear con el azúcar.
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