Your browser doesn’t support HTML5 audio

Los buñuelos tradicionales azucarados una de esas recetas de las abuelas que perduran en el tiempo y se transmiten de generación en generación. Su preparación es muy sencilla y económica, para aliviar el bolsillo a la hora de la merienda y/o el desayuno.

Estas bolitas de masa bañadas en azúcar son una de las favoritas para la compartir a la tarde, junto a una infusión o el mate. Una receta bien fácil que consta de pocos pasos, apta para toda clase de cocineros, expertos o inexpertos.

Gracias a sus ingredientes económicos, su sabor dulce y consistencia esponjosa, los buñuelos son una opción perfecta para degustar algo rico y casero.

Para más recetas fáciles, ingresá acá.

bunuelos-receta-728x695

Receta de buñuelos

Ingredientes

  • 1 huevo
  • Ralladura de naranja, limón o esencia de vainilla
  • 125 grs de harina leudante
  • 50 grs de azúcar
  • 60 cc. de leche
  • Aceite para freír
  • 50 grs. de azúcar impalpable

Cómo preparar buñuelos con azúcar

  1. Colocar en un bol el huevo, la esencia de vainilla o ralladura de limón o de naranja.
  2. Agregar azúcar y comenzar a batir.
  3. Añadir la harina leudante poco a poco y la leche. Remover bien para que quede una mezcla homogénea y sin grumos. Tiene que quedar una consistencia espesa.
  4. Con las manos húmedas armar las bolitas.
  5. Una vez listos, calentar aceite en una sartén profunda y cocinar los buñuelos, vigilando constantemente para que no se quemen.
  6. Bañar con una lluvia de azúcar impalpable.

EN ESTA NOTA Receta

Leé más notas de La cocinera austral

Noticias relacionadas

Cómo preparar unas empanadas de pollo bien jugosas, según la receta tradicional

Cómo preparar unas empanadas de pollo bien jugosas, según la receta tradicional

Receta de panqueques para hacer canelones caseros con solo 3 ingredientes

Receta de panqueques para hacer canelones caseros con solo 3 ingredientes

Figacitas de manteca: la receta más fácil para hornear pan casero

Figacitas de manteca: la receta más fácil para hornear pan casero

Receta de alfatorta de maicena: versión gigante de los clásicos alfajores

Receta de alfatorta de maicena: versión gigante de los clásicos alfajores

Ver comentarios