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Las figacitas de manteca son un tipo de panificado que es infaltable en las panaderías de todo el país por su alta demanda. Se caracterizan por su forma redonda y aplanada y su masa de textura suave y esponjosa. La receta tradicional incluye ingredientes básicos y es muy fácil de preparar.
El tiempo de amasado puede variar, pero debe ser suficiente para obtener una masa uniforme y suave, un paso clave para obtener un pan aireado. Cuando las figacitas han duplicado su tamaño, se les rocía agua por encima para que la superficie quede dorada durante el horneado que dura unos 15 minutos.
Las figacitas de manteca son versátiles y se consumen en casa o en la calle, ya sea solas o como base para sándwiches y tostadas.
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Figacitas de manteca: la receta
Ingredientes
- 250 grs de harina leudante
- 120 ml. de agua natural
- 40 grs de manteca pomada
- Sal a gusto
Cómo preparar figacitas de manteca
- Colocar en un bol la harina, sal, manteca en pomada y agregar agua mientras mezclamos.
- Amasar y dejar reposar unos 15 minutos tapado.
- Estirar la masa, doblarla a la mitad y seguir estirando con palote. Repetir el proceso tres veces.
- Cortar en forma redonda y colocarlos en una placa con un poco de aceite o antiadherente en aerosol.
- Cocinar en horno 200° durante 15 min aprox.
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