Si sos de las personas que les gustan las comidas contundentes y calentitas, te traemos esta receta que es especial para estos días de frio, aparte es un plato tradicional que fue pasando de generación en generación.

Si bien esta receta lleva un poco mas de tiempo y de ingredientes es super nutritiva e ideal para compartir con los amigos y la familia. Anímate a cocinar algo mas elaborado y no te quedes con las ganas de probar esta exquisita Carbonada.

 

 

INGREDIENTES

 

  • 1 ½ k de carne vacuna (palomita) cortada en cubos.
  • 2 cebollas de verdeo, picadas.
  • 2 cebollas blancas, picadas.
  • Un pimiento verde cortado en cubos.
  • Un pimiento rojo cortado en cubos.
  • 2 dientes de ajo picados, conservados en aceite.
  • Un puñado de maíz
  • 2 choclos hervidos cortados en rodajas.
  • Una taza de arroz.
  • Un litro de caldo de carne.
  • 3 tomates pelados cortados en cubos.
  • Una cucharada de ají molido.
  • 2 tazas de salsa de tomates.
  • Un zapallo tipo criollo.
  • Aceite de girasol.
  • Pimienta blanca.
  • Sal fina.

 

 

 

PREPARACIÓN

 

PASO 1: En una sartén caliente colocaremos aceite de girasol, y vamos a incorporar los dos tipos de cebolla, los dos tipos de pimientos y el ajo, hay que salpimentar y seguidamente le agregaremos la carne tenemos que mezclar los ingredientes y . cocinar hasta sellar la carne.

 

Una vez que la carne esté sellada le incorporaremos el maíz, los choclos y el arroz, cubriremos todo con el caldo de carne y cocinaremos a fuego moderado durante 10 minutos más.

 

PASO 2: Agregaremos a nuestra  Carbonada los cubos de tomate y mezclaremos todo si te gusta el picante podes condimentar con el ají molido. Incorporar la salsa de tomates y cocinamos lentamente.

 

 

PASO 3: Ahora vamos a cortar una tapa al zapallo y ahuecaremos el resto con ayuda de una cuchara para sacar las semillas. Vamos a agarrar nuestro zapallo ya limpio y lo vamos a salar ligeramente por dentro y llevar al horno hasta que esté blando. 

 

PASO 4: Sólo queda rellenar el zapallo con la carbonada, calentar un poco más en el horno y servir.

 

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