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La cazuela de pollo es una receta que se consume habitualmente durante los meses más fríos. Este guiso, caracterizado por su cocción lenta, integra pollo y diversos vegetales en un caldo irresistible y con buen aporte calórico.

La elaboración de la cazuela de pollo requiere de una cocción lenta en recipiente profundo, lo que permite la mezcla de sabores y que el pollo quede tierno y jugoso. Los vegetales que se incluyen habitualmente son papa, batata, zanahoria, arvejas y choclo, aunque esta selección puede variar según la disponibilidad y las preferencias individuales.

El pollo constituye la principal fuente de proteína, que combinada con vegetales aumenta el aporte de hidratos de carbono complejos, necesarios para la energía, y fibra.

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Receta de cazuela de pollo

Ingredientes

  • Piezas de pollo a gusto
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 2 papas
  • medio zapallo
  • ½ taza de arvejas
  • ½ taza de arroz
  • Sal
  • Pimienta
  • c/n aceite

Cómo cocinar la receta de cazuela de pollo

  1. Cortar la cebolla en brunoise, el ajo lo más finito posible y la zanahoria en rodajas.
  2. En una olla, calentar el aceite a fuego medio. Agregar la cebolla con el ajo, la zanahoria y cocinar durante 5 minutos sin que se doren.
  3. Añadir las piezas de pollo y sellar por todos sus lados.
  4. Incorporar 1 taza de agua por persona e incluir las papas y el zapallo. Revolver y cocinar a fuego alto semi tapado durante 15 minutos.
  5. Finalmente agregar el arroz, las arvejas y dejar cocinar durante 15 minutos revolviendo de vez en cuando.

EN ESTA NOTA cazuela Receta

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