Your browser doesn’t support HTML5 audio
Las alitas de pollo están entre las piezas más demandadas en las granjas y carnicerías por ser un plato popular, ideal para cocinar a fin de mes, cuando los pesos escasean y se necesitan recetas fáciles y económicas.
Si bien el precio del pollo subió un 8% en abril de este año, a un valor promedio de $ 3.980 el kilo, se sigue sosteniendo por debajo de los aumentos de la carne vacuna y de cerdo.
Las alitas de pollo son uno de los cortes más accesibles. Su tamaño relativamente pequeño y su capa de piel las hacen ideales para cocciones rápidas y para absorber una variedad de marinadas y salsas.
Para lograr que su piel quede crujiente y su interior jugoso se suele sazonar las alitas previamente con sal, pimienta y otras especias.
Para más recetas fáciles, ingresá acá.
Guiso de arroz con alitas de pollo
Ingredientes
- 1/2 kilo alitas
- 1/2 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 4 cucharadas de tomate frito
- 200 grs arroz
- 3 cdas aceite de oliva
- Pimentón dulce
- Sal
- 1 chorrito vino blanco (opcional)
- 1lt. de caldo de pollo
Cómo cocinar guiso de arroz con pollo
- En un wok colocar el aceite al fuego, sofreír los ajos y cebolla picada.
- Añadir el tomate frito y mezclar bien.
- Agregar las alitas y dejar sofreír todo junto 10 minutos, incorporar sal, una pizca de pimentón y mezclar.
- Verter el vino y el caldo. Añadir el arroz en cuanto empiece a hervir y cocinar unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando.
- Pasado este tiempo, el arroz debe quedar bien cremoso. Servir inmediatamente.
Receta de alitas de pollo con salsa
Las alitas de pollo en salsa se preparan desde el inicio o después de una cocción previa por fritura u horneado (preferentemente). Este método permite que el pollo absorba los sabores de la salsa, resultando en un plato jugoso.
La variedad de salsas para alitas de pollo es amplia, incluyendo opciones dulces, saladas, picantes o agridulces. Salsas a base de tomate, barbacoa, miel y mostaza, soja y jengibre, son las populares.
La cocción en salsa puede realizarse en una olla, sartén o incluso en el horno a baja temperatura para permitir que los sabores se mezclen y las alitas se ablanden.
Leé más notas de La cocinera austral
Noticias relacionadas
Compartir esta noticia
Dejanos tu comentario